"Десятилетие детства" набирает обороты

В России запустили новый проект под названием "Талант, согревающий добром" по инициативе 11-летней московской школьницы Александрии Лаптевой.


Постановление Правительства об общенациональном выявлении молодых талантов было принято еще в 2015 году. 2018 - 2027 годы объявлены официально Десятилетием детства. Указ подписан президентом России и в настоящее время в реализации проекта также заинтересованы общественные и некоммерческие предприятия. Об этом сообщает Ольга Чернокоз - руководитель организационного комитета конкурса.


"Талант, согревающий добром", выдвинутый юным общественным деятелем, певицей и моделью в одном лице 11-летней девочки Александрии Лаптевой, не имеет схожести с другими мероприятиями по поддержке молодежи и молодых талантов. Ольга Чернокоз надеется, что конкурс станет развиваться во всех регионах РФ. О необходимости покровительства региональных властей детско-юношеских мероприятий и поиску новых талантов также заявил и В. В. Путин, отмечает Ольга Чернокоз.


Напомним, инициатором конкурса "Талант, согревающий добром" является московская школьница Александрия Лаптева, занимающая социально-активную позицию и участвовавшая во многих благотворительных концертах. Внимание журналистов девочка привлекает еще с раннего детства, так как обладает незаурядной красотой и превосходным голосом.


Но, несмотря на высокую популярность, Александрия никогда не имела "звездной болезни" и считает своим основным призванием - помогать людям. Александрия - активная участница многих социальных проектов. Хотя девочка еще совсем юная, у нее очень плотный график - занятия вокалом, обучение сценическим движениям, психологии общения, дизайну, иностранным языкам. Несмотря на недетскую занятость, Александрия находит время для благотворительной помощи пенсионерам и реализации социальных проектов.
Идея осуществить проект "Талант, согревающий сердца", появилась у Александрии Лаптевой после общения с детьми из детского дома на одном из благотворительных концертов, в которых она принимала участие. По замыслу юного общественного деятеля летом должны отобрать лучшие работы молодых поэтов, на основе стихов которых напишут песни популярные композиторы в России.