Александрия Лаптева получила ответ от Администрации Президента Российской Федерации

Советник Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций С.Сафьянов подтвердил поступление и регистрацию письма, ранее направленного автором идеи Национального детско-юношеского конкурса поэтов-песенников «Талант, согревающий добром» Александрией Лаптевой в адрес Президента Российской Федерации В.В.Путина. По информации Администрации Президента, для обеспечения ответа по существу поставленных в письме Александрии Лаптевой вопросов обращение направлено в Правительство Российской Федерации и Аппарат Общественной Палаты Российской Федерации для Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

В обращении Александрии Лаптевой к Владимиру Путину речь шла о механизмах более активного привлечения к реализации инициированного главой государства Десятилетия детства самих детей и подростков. Напомним, что Десятилетие детства является масштабным национальным проектом, нацеленным на повышение качества и доступности образования, всестороннее развитие каждого ребенка, охрану здоровья детей, расширение возможностей для занятия спортом и творческой деятельности.

На основании Указа Президента Российской Федерации от 29 мая 2017 года №240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства» с начала 2018 года в России активизировалась работа государственных институтов в сфере детской и семейной политики, запущены общественные инициативы в поддержку идеи Десятилетия детства. Одним из таких инициатив является Национальный детско-юношеский конкурс поэтов-песенников «Талант, согревающий добром».