Александрия Лаптева представила проект конкурса юных поэтов-песенников в Общественной палате РФ

28 мая 2018 года в Столыпинском зале Общественной палаты Российской Федерации прошел круглый стол «Конкурс "Талант, согревающий добром" , добровольческие и общественные инициативы в поддержку Десятилетия детства». В его рамках более 50 представителей общественных и некоммерческих организаций, учреждений образования, науки, культуры обсудили ход важнейшего социального проекта – Десятилетие детства, а также ресурс и роль общественных организаций, реализующих проекты, совпадающие с повесткой Десятилетия детства. Оргкомитет конкурса благодарит руководство Общественной палаты Российской Федерации за поддержку идеи круглого стола. Особые слова и выражение признательности направляем в адрес первого заместителя Секретаря Общественной палаты Вячеслава Бочарова, председателей комиссий ОПРФ Дианы Гурцкая и Владислава Гриба, всех выступавших на круглом столе с докладами и презентациями, всеми, кто поделился опытом реализации своих проектов.

Член Общественной палаты Галина Осокина рассказала о своем видении президентской программы как важнейшего национального проекта, сопоставимого по значимости с крупнейшими программами в сфере национальной безопасности и фундаментальной науки. Информацией о текущей работе организационного комитета конкурса и перспективах развития идеи проекта поделилась автор идеи конкурса «Талант, согревающий добром» Александрия Лаптева. Куратор региональной политики Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Максим Бардин прокомментировал реализацию добровольческих инициатив в рамках Года добровольца (волонтера). На видеосвязь с членами федерального оргкомитета Национального детско-юношеского конкурса поэтов-песенников вышли региональные координаторы проекта в Ханты-Мансийском округе-Югре, Волгоградской и Самарской областях. Добровольцы и общественники из Вологодской, Калужской, Новгородской областей рассказали о том, как проходят творческие, спортивные и экологические инициативы, направленные на то, чтобы заложенные в Десятилетие детства идеи и принципы стали реальностью. Представители академических кругов, музейной и библиотечной общественности вступили в диалог о путях интеграции площадок и проектов в рамках Десятилетия детства. Также в ходе круглого стола состоялась презентация уникальной выставки тактильных картин слепоглухих художников Сергиево-Посадского дома-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Минтруда РФ. С творческим приветствием участникам круглого стола выступили слабослышащие, но чувствующие душой ребята из творческого коллектива «Ангелы надежды».

От имени соорганизаторов круглого стола еще раз благодарим всем, кто принял участие в работе экспертной и дискуссионной площадки за интерес, поддержку проекта, активную позицию, направленную на повышение эффективности государственной детской и молодежной политики, реализацию творческих, образовательных, спортивных программ во имя юных граждан России.