1 июня – Международный день защиты детей

Александрия Лаптева, автор идеи Национального детско-юношеского конкурса поэтов-песенников «Талант, согревающий добром» поздравляет всех детей России с Международным днем защиты детей. Учреждённый в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, впервые этот день стал событием общественной жизни в 1950 году. В СССР и в современной России Международный день защиты детей традиционно входит в повестку органов государственной власти и местного самоуправления, к нему приурочены мероприятия общественных и некоммерческих организаций.

В этом году День защиты детей в России впервые отмечается в ходе Десятилетия детства – не имеющей прецедентов ни в новейшей, ни в более ранней истории страны государственной инициативы по запуску и реализации стратегической десятилетней программы в социальной и гуманитарной сферах общественной жизни.

Направленный на развитие интеллектуальных и творческих способностей, интереса к творческой деятельности у детей и молодежи, представляющих социально уязвимые категории граждан, Конкурс «Талант, согревающий добром» является, по словам Александрии Лаптевой, ее подарком всем детям и подросткам. «К работе над проектом много усилий прилагают и взрослые – Организационный комитет, члены Жюри, региональные координаторы, все те, без которых конкурс был бы просто невозможен. Поэтому, «Талант, согревающий добром» – наш общий дар всем детям, всем ребятам и девчатам страны, приношение юным горячим сердцам России», – подчеркнула Александрия Лаптева.