Александрия Лаптева приглашена присоединиться к работе Ассоциации кинопедагогов

Член Общественной палаты Российской Федерации Элина Жгутова пригласила Александрию Лаптеву принять участие в деятельности создаваемой в настоящее время Ассоциации кинопедагогов. В интервью РИА «Регионы Onine» она отметила, что «сейчас объединяются усилия по созданию Ассоциации кинопедагогов. В этом принимают участие Московский педагогический государственный университет, практики-кинопедагоги – проект «Мы кино снимаем сами», организация «Жизнь и дело». Фонд «Покров» обеспечивает духовное окормление, а я, как член Общественной палаты и руководитель Общественного центра по защите традиционных семейных ценностей «Иван Чай», осуществляю общественную поддержку инициативы».

О создании и планах работы нового объединения педагогической и кинематографической общественности было заявлено и на заседании Рабочей группы Общественной палаты РФ по формированию стратегии развития отечественного детско-юношеского кино, которое прошло 18 июля 2018 года под председательством заместителя председателя комиссии ОПРФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Дениса Кириса. Напомним, Александрия Лаптева вошла в состав этого общественного органа, занимающегося проблемами производства и продвижения визуального контента для детей и юношества. В своем выступлении на заседании Рабочей группы Александрия подняла вопросы организации кинопросвещения в школах. «Кто будет преподавать? Если сегодня даже в ведущих университетах сегодня нет кафедр детского кино. И как будут практиковаться ученики?» – обратилась юная общественница к мастерам культуры и представителям кинематографического сообщества.

Элина Жгутова также высоко оценила ход реализации конкурса «Талант, согревающий добром», отметив, что он имеет хорошие перспективы. «Главное вовремя найти этих людей, нуждающихся в тепле, чтобы не опоздать», – подчеркнула она, пригласив Александрию к участию в работе Ассоциации кинопедагогов, а также к реализации других мероприятий в рамках стартовавшего 1 января 2018 года Десятилетия детства.