Александрия Лаптева приглашена в жюри Всероссийского фестиваля визуальных искусств

Член Рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по формированию стратегии развития детско-юношеского кино в России при Комиссии по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Александрия Лаптева приглашена в жюри Всероссийского фестиваля визуальных искусств в Детском центре «Орлёнок».

В этом году фестиваль, объединяющий представителей творческих союзов, известных всей стране деятелей кино, театра и телевидения, пройдет уже в 23-й раз. За эти годы Всероссийский фестиваль визуальных искусств во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стал авторитетной площадкой смотра юных творческих дарований, форматом заинтересованного и профессионального диалога о путях развития отечественного кино для детей и юношества, способом конструктивного разговора режиссеров и продюсеров игрового кино в жанре 0+ со своим зрителем.

Основная задача фестиваля – познакомить взрослых и детей с последними достижениями в сфере визуальных искусств. Гостями и участниками фестиваля ежегодно становятся несколько тысяч детей и подростков из всех регионов России, стран дальнего и ближнего зарубежья, популярные актёры, режиссёры, сценаристы, телеведущие, аниматоры, представители органов государственной власти. Конкурсная программа проходит по номинациям: «Кинематограф», «Анимация», «Телевидение», «Режиссёры 21 века». В рамках фестиваля уделяется внимание и таким видам изобразительного искусства, как фотография и цифровое моделирование. Оценивает представленные работы детское жюри, в которое войдут дети, отдыхающие во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Возглавят работу оценочной коллегии профессионалы – деятели культуры и искусства, которые также примут участие в мастер-классах и творческих встречах. Самые активные ребята после закрытия номинаций будут награждены памятными подарками и призами.