Александрия Лаптева приняла участие в российско-белорусский слете дипломатов будущего

С 27 по 29 сентября в городе-герое Смоленск прошли мероприятия Первого Российско-Белорусского форума «Дипломаты будущего». Его организаторами стали Ассоциация российских дипломатов, детско-юношеское общественное движение «Дипломаты будущего», Российский союз молодежи, Администрация Смоленской области.

На площадках Смоленского государственного университета и культурно-выставочного центра имени Тенишевых школьники России и Беларуси презентовали лучшие региональные практики народной дипломатии, международного культурного и образовательного сотрудничества, обменялись идеями и проектами по пути к тому будущему, которое им предстоит созидать уже в не такой далекой перспективе. Делегатами съезда юных международников стали представители дипломатических клубов Минска, Владивостока, Воронежа, Москвы, Калининграда, Калуги, Камчатки. В деловых играх и тренингах ребята из Кабардино-Балкарии, Башкирии, Якутии, Ярославской и Смоленской областей овладевали навыками эффективной коммуникации, командообразования, изучали историю и современность дипломатической службы.

Комментируя итоги форума, Александрия Лаптева, член Рабочей группы при Комиссии по культуре Общественной палаты РФ подчеркнула, что «будущее страны и мира сегодня зависит от каждого, от способности и желания не просто найти в нем свое место, но и изменить его к лучшему». Вместе с другими ребятами Александрия исполнила на закрытии форума песню-гимн «Дипломатов будущего» - «Все, что ценно дипломату: Родина, дружба, мир»…