День семьи, любви и верности

В День семьи, любви и верности Александрия Лаптева поздравляет всех, кто чтит память святого князя Петра и его жены Февронии с наступлением очередной поры цветения ромашки – символа верности, крепости брачных уз, взаимного уважения, терпения, без которых невозможен ни один семейный союз.

Автор идеи Национального конкурса «Талант, согревающий добром», член Рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по формированию стратегии развития детско-юношеского кино в России при Комиссии по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, певица, актриса Александрия Лаптева присоединяется к традиционно звучащим 8 июля словам с выражением уважения семейных традиций, восхищения хозяйками семейных очагов, признания роли отцов семейств.

«В день муромских святых мы чтим не только подвиг святого князя Петра и его жены Февронии, но и всех, для которых семья по-прежнему является кораблем в путешествии под названием «Жизнь», точкой отсчета главных интересов и ценностей», – отметила юная общественница. Обращаясь к своим ровесникам, 13-летняя активистка подчеркнула, что «в нашем возрасте, главным образом в семейном кругу закладываются те основы мировоззрения, багаж отношений, с которыми мы все пойдем дальше». «Недавно мы завершили конкурс юных поэтов-песенников «Талант, согревающий добром». Среди его участников было много ребят из детских домов. Поэтому самые пронзительные строки в итоговом сборнике работ – о счастье быть в семье. Неслучайно главный завет Петра и Февронии нам, сегодняшним и на все времена – «Цените, храните, умножайте свои семьи! Берегите любовь!»