Дискуссия в Музее анимации

Александрия Лаптева приняла участие в состоявшемся 12 февраля заседании рабочей группы по формированию стратегии развития детско-юношеского кино при Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия. Встреча была приурочена к 125-летию изобретения кинематографа — 13 февраля 1895 года братьями Люмьер получен патент на «аппарат, служащий для получения и рассматривания изображений».

Вместе с экспертами и общественниками автор идеи национальных конкурсов «Талант, согревающий добром» обсудила состояние и развитие анимации в России, услышала экспертные оценки по решению проблем в производстве и продвижении не только развлекательного, но и воспитательного контента для детской и молодежной аудитории.

Заседание рабочей группы прошло на площадке Московского музея анимации, в котором собрана уникальная коллекция экспонатов, связанных с развитием отечественной мультипликации.

В ходе встречи первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, кинорежиссер Владимир Хотиненко поблагодарил руководство музея за реализуемые проекты и отметил, что такие инициативы необходимо поддерживать, поскольку с их помощью рождаются таланты, будущие художники, режиссеры анимационного искусства. А член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Элина Жгутова отметила, что проекты анимационного музея имеют в первую очередь развивающий эффект.