Доклад Рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию детского кино

Вышел из печати Доклад о деятельности Рабочей группы по формированию стратегии развития детско-юношеского кино в России при Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития культуры
и сохранению духовного наследия. В подготовке материалов к Докладу приняла самое активное участие член Рабочей группы, певица и актриса Александрия Лаптева.

Вместе с другими видными деятелями культуры и искусства, авторитетными общественниками и представителями кинематографа Александрия предложила свое видение возможностей возрождения отечественного кино для самых юных зрителей. В Доклад вошли материалы социологического исследования, проект которого был реализован Александрией Лаптевой и ее командой в рамках деятельности Рабочей группы. Помимо обращения Александрии к читателям Доклада в его структуру также вошла информация о прошедших с ее участием заседаниях Рабочей группы, других мероприятиях, в том числе XXIII Всероссийском Фестивале визуальных искусств (Всероссийский детский центр «Орлёнок», 5-13 июля 2019 года).

Доклад о деятельности Рабочей группы по формированию стратегии развития детско-юношеского кино в России при Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры охватывает события 2018-2019 гг., повлиявших на ход общественной дискуссии по проблемам производства и продвижения качественного аудиовизуального контента в интересах детской и молодежной аудитории. В документе отражены итоги проведенной аналитической работы, на ее основе сформулирован перечень конкретных предложений и мер, направленных на исправление сложившейся ситуации в сфере детско-юношеского кинематографа в России.