Голоса «Мыслящего поколения» прозвучат в Общественной палате

3 декабря в 16:00 в Общественной палате Российской Федерации состоится круглый стол «Смарткультура: как влиять на формирование новых смыслов и ценностей в социальных медиа?». 

Организатором дискуссии популярных актеров, блогеров, культурологов, социологов стала комиссия Общественной палаты по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия. В рамках круглого стола запланировано выступление автора проекта «Мыслящее поколение», певицы и общественного деятеля Александрии Лаптевой. Ожидается, что Александрия расскажет о социальной и культурной инициативе «Мыслящее поколение», конкурсах «Талант, согревающий добром», которые позволили многим молодым людям использовать потенциал цифровых технологий в созидательных целях.

Говоря об актуальности обсуждения современной электронной культуры, организаторы отмечают, что с развитием информационно-коммуникационных технологий современные гаджеты и создаваемый при их помощи контент оказывают все большее влияние на жизнь общества. Фактически речь может идти о складывании нового типа культуры – культуры виртуального мира. Как он связан с миром реальным, какие смыслы и ценности там рождаются, насколько управляемы идущие там процессы – вот темы предстоящего круглого стола.

Александрия Лаптева приглашает присоединится к разговору о путях формирования культуры настоящего и будущего, возникающих в этой связи этических вопросах представителей мыслящего поколения, всех, кто не просто использует мобильные девайсы для общения и развлечения, но и готов поделиться положительным опытом сетевой активности.