«Орлёнок» отсалютовал победителям XXIII Всероссийского фестиваля визуальных искусств

Тысячи ребят со всех уголков России и мира стали свидетелями церемонии чествования победителей XXIII Всероссийского фестиваля визуальных искусств. На протяжении недели во Всероссийском детском центре «Орлёнок» прошло более сотни мероприятий, в которых приняли участие известные деятели кино, театра и телевидения и почти 3500 детей – участников образовательной смены в детском центре.

Участниками детского жюри, членом которого стала и Александрия Лаптева, были выбраны лучшие работы в номинациях: «Кинематограф», «Режиссёры 21 века», «Клипстирим», «Фотокросс», «Короткометражная анимация», «Телевидение», «Полнометражная анимация».

На пресс-конференции итоги проделанной работы подвели руководители оргкомитета фестиваля Лариса Преториус и Олеся Витебская, а также автор знаменитого «Ералаша» Борис Грачевский и директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Александрия Лаптева, работавшая в номинации «Короткометражная анимация», отметила исключительно теплую атмосферу фестивального сообщества, в котором и дети, и взрослые, и авторы, и зрители чувствовали себя в центре особого действа, подчиненного своей режиссуре и драматургии.
«Быть эту неделю с настоящими творцами с большой буквы, иметь возможность делиться своим опытом и советами с тем, кто еще только делает свои первые шаги в искусстве – не только почетно, но и ответственно. Фестиваль для меня – большой опыт, очень яркое и запоминающееся событие. Уверена, что таким же оно стало и для всех, кто был в «Орлёнке» в эти дни! Браво фестиваль, браво «Орлёнок»! – сказала Александрия, комментируя свои впечатления об участии в фестивале.

Всероссийский фестиваль визуальных искусств прошёл в «Орлёнке» с 5 по 13 июля 2019 года с участием более 120 известных актёров, режиссёров, мультипликаторов и других представителей творческих профессий. В этом году Фестиваль был посвящён памяти Станислава Сергеевича Говорухина, который много лет был председателем его попечительского совета. Фестиваль проводился при поддержке Министерства культуры и Министерства просвещения Российской Федерации.