Александрия Лаптева примет участие в заседании Рабочей группы по стратегии развития детского кино

Автор идеи Национального детско-юношеского конкурса поэтов-песенников «Талант, согревающий добром» Александрия Лаптева приглашена принять участие в заседании Рабочей группы по формированию стратегии развития детско-юношеского кино при Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия.

В качестве представителя нового поколения зрителей, тех, для кого создаются новые фильмы и кому обращены содержащиеся в них идейные и нравственные посылы, Александрия примет участие в запуске новой общественной площадки для открытой дискуссии и выработки основных направлений развития нового отечественного детского кино.

На правах участника прошедшего ранее в Общественной палате круглого стола, посвященного этой же теме, Александрия рассказала, чем она может помочь экспертам и участникам Рабочей группы. «Уверена, что к такой деятельности нужно обязательно подключать и тех, для кого это кино создается. Пусть, хотя бы на правах фокус-группы, тестовой аудитории. Иначе это снова будет только попытка взрослых говорить с детьми на взрослом языке детского кино...», — сказала Александрия, обращаясь в ходе выступления к своим взрослым коллегам. По ее словам, она будет настаивать на приоритетах смысловой нагрузки при подготовке сценариев для детского кино, важности работы над текстами песен и музыкой, которая будет звучать в новых картинах для детей, подростков, семейного просмотра.

«На мой взгляд, именно музыка является душой любого фильма. Именно поэтому, когда мы обсуждаем сегодня проблемы детского кино, нужно говорить не только о режиссерах, актерах, сценаристах, которые все вместе сделают фильмы, которые станут смысловыми ориентирами для своего поколения. Нужно, чтобы для новых фильмов писались и новые песни, появлялись новые яркие голоса тех, кто будет их исполнять на экране», — отметила Александрия, говоря о планах своего участия в Рабочей группе.