В Москве представили проект конкурса социальных видеороликов «Мыслящее поколение»

В рамках прошедшего в Доме общественных организаций круглого стола «Детское кино: между прошлым и будущим?» состоялась презентация Конкурса социальных видеороликов «Мыслящее поколение», инициатором проведения которого является Александрия Лаптева.

О конкурсе, автором идеи которого стала Александрия в качестве члена Рабочей группы по формированию стратегии развития детско-юношеского кино в России при Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия актёрам, сценаристам, продюсерам, художникам, общественникам и школьникам-кадетам рассказали представители оргкомитета этого социального значимого проекта.

Модераторами круглого стола выступили артист Владимир Торсуев, сыгравший главную роль в советском фильме «Приключения Электроника», и актёр Алексей Малашкин, одной из последних работ которого стала роль в фильме «Движение вверх».

Участники провели активную дискуссию, выявили целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться сегодня отечественному детскому кинематографу. Общим стало мнение о том, что для позитивных шагов необходимо работать как над творческой составляющей кинематографического процесса, так и оптимизировать поиски финансовой базы, искать совершенно новые и нетрадиционные подходы, привлекая и спонсоров, и государственные средства

http://ksnko.ru/news/aktjory-i-obshhestvenniki-podnjali-temu-vozrozhdenija-otechestvennogo-detskogo-kino/